Процедура лечения меланомы в Израиле

  • 13 Сентябрь
  • 1057 просмотров
  • 0 комментариев
  • 12 рейтинг
Оглавление: [скрыть]
  • Причины возникновения
  • Преимущества лечения меланомы в Израиле
  • Методы диагностики
  • Способы лечения
  • Стоимость и сроки лечения

Фото процедуры диагностики перед лечением меланомы в ИзраилеМеланома – один из наиболее опасных типов рака кожи, так как быстро развивается и приводит к высокой степени распространения опухолевого процесса. Многие пациенты из разных стран мира предпочитают проводить лечение меланомы в Израиле. Министерство Здравоохранения Израиля оказывает медицинским учреждениям финансовую поддержку, дает возможность проводить исследования, благодаря чему открываются новые способы борьбы с раком. Стоимость лечения здесь ниже, чем в США либо европейских странах.

 

Причины возникновения

Меланома – злокачественная опухоль, развивающаяся из-за нарушений в меланоцитах – пигментных клетках. От них зависит цвет кожи. Процесс их обновления происходит при выталкивании к поверхности кожи старых клеток, которые отмирают и отпадают. Если произошел сбой на уровне ДНК, то меланоциты начинают быстро делиться, превращаясь в злокачественную опухоль. До сих пор причины нарушения ДНК клеток кожи и образования меланомы до конца не выяснены. Специалисты считают, что на данный процесс влияют факторы наследственного и природного характера. Главной причиной развития меланомы является действие ультрафиолетового излучения. Опухоли кожи появляются и на участках, которые не подвержены солнечному воздействию. Поэтому на возникновение меланомы могут повлиять и другие причины.

Вернуться к оглавлению

Преимущества лечения меланомы в Израиле

  • Большой опыт лечения и диагностики подобных заболеваний. Израиль, как и Австралия, является лидером по количеству раковых заболеваний кожи. Поэтому лечению меланомы здесь уделяется пристальное внимание. Процент излечившихся от рака кожи от общего числа заболевших в Израиле является самым высоким в мире.
  • Точная диагностика. Иногда у пациентов, приехавших сюда лечить меланому, диагноз поставлен неверно. Врачи сталкиваются с ситуациями, когда у человека есть опухоль, но она доброкачественная, или неправильно был определен тип раковых клеток. Бывают случаи, что пациент предоставляет чужой материал биопсии, принадлежащий человеку, больному раком кожи.
  • Использование ПЭТ-КТ. Позитронно-эмиссионная томография, которая совмещена с компьютерной томографией, может обнаружить опухоль небольшого размера, определить наличие и местонахождение метастазов. Если в странах СНГ этим методом пользуются не везде, то в Израиле он применяется повсюду.
  • Применение IMRT. Метод лучевой терапии позволяет облучать лишь ткани опухоли, не затрагивая здоровые ткани.
  • Биологические лекарства. Этот вид терапии направлен на укрепление иммунитета, борющегося с опухолью.

Лечение меланомы осуществляется передовыми онкологами страны, большинство из которых имеет профессорские звания и докторские степени. Узкая специализация позволяет врачам быстро поставить очень точный диагноз и провести операцию на высоком уровне.

Вернуться к оглавлению

Методы диагностики

Фото меланомы на лице человека

  • Анализ крови. Лабораторный тест на наличие в крови характерного для меланомы маркера белка S-100, лактатдегидрогеназы (LDH).
  • Молекулярная диагностика. Позволяет выявить среди миллиона обычных клеток одну клетку, которая поражена меланомой.
  • Дерматоскопия. Этот метод диагностики осуществляется аппаратом, который увеличивает изображение слоев кожной ткани в десятки раз. Использование дерматоскопа позволяет отличить меланому от других новообразований.
  • Микроскопия конфокальная. Прибор конфокаль дает возможность увидеть слои кожи на клеточном уровне. Этот метод обследования считается эксклюзивным и абсолютно безопасным для здоровья пациента. Он осуществляется лишь в ведущих онкоцентрах Америки и Европы.
  • Радиоизотопное сканирование всего тела. Первичное сканирование проводится для получения базовой картины патологии. В дальнейшем снимки применяются с целью наблюдения развития кожных образований.

Биопсия. Подозрительное образование удаляется и отправляется на патологическое исследование. Если толщина меланомы более 1 мм, то удаляются «сторожевые» лимфоузлы для проверки проникновения болезни в лимфатическую систему.

Вернуться к оглавлению

Способы лечения

  • Хирургическое вмешательство. Это самый распространенный вид лечения меланомы. Операция осуществляется под наркозом. Удаляют измененный участок кожи, отступив на 4 см от ее видимого края. Это делается с целью избежать распространения опухоли. Затем пациент 2 недели находится под наблюдением. Возможно, потребуется повторная операция, во время которой могут удалить лимфоузлы, так как именно через лимфатическую систему происходит интенсивное распространение раковых клеток. Хирургическое вмешательство при начальных стадиях меланомы зачастую бывает единственным способом лечения.
  • Химиотерапия. Применяется при метастазировании опухоли к другим органам или по лимфатической системе. Химиотерапия осуществляется по разработанным протоколам, назначающимся индивидуально в зависимости от течения заболевания, стадии развития.
  • «Горячая» химиотерапия. Современное лечение меланомы в Израиле предлагает метод «горячей» химиотерапии. Препарат разогревают и вводят в область кожи, где расположена опухоль, или непосредственно в конечность. Во время процедуры временно останавливается кровоток. В результате достигается высокая эффективность применения химиотерапии при локальном распространении препарата.
  • Радиотерапия. Чаще всего лучевая терапия применяется как дополнительный способ лечения меланомы, обычно после операции. Радиотерапия замедляет распространение раковых клеток и смягчает симптомы болезни. Такой вид лечения может использоваться тогда, когда происходит рецидив болезни и злокачественные клетки обнаруживают в головном мозге либо костях.
  • Иммунотерапия. Для уничтожения раковых клеток в организме пациента используется его иммунная система. Назначается прием препаратов, которые улучшают иммунитет и повышают активность лимфоцитов типа Т. Лимфоциты разрушают раковые клетки, предотвращая их повторное появление. Иммунную терапию сочетают с химиотерапией для более эффективного лечения. Для борьбы с раком кожи чаще всего используют 2 вида лекарственных препаратов: INTRON® и Интерлейкин-2 (IL-2). INTRON® оказывает иммуностимулирующее и противоопухолевое воздействие, применяется при лечении меланомы размером более 5 мм. Препарат Интерлейкин-2 (IL-2) воспроизводит естественный белок иммунной системы. Он является естественным для организма и имеет мало побочных эффектов.

Целевая терапия. Используются препараты, которые действуют лишь на пораженные участки, не затрагивая здоровых клеток. Она проводится с помощью вакцинации. Целевая терапия, действуя на иммунную систему, помогает лимфоцитам распознать злокачественные клетки. Это инновационный способ лечения рака кожи, он назначается как дополнительный при стандартных способах борьбы с меланомой.

Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки лечения


Срок лечения меланомы зависит от стадии ее развития, степени распространения метастазов, особенностей организма пациента. За диагностику придется отдать 7 тысяч долларов. Операция стоит 7-10 тысяч долларов. Если хирургический метод комбинируется с другими способами терапии, то цена на лечение увеличится. Если требуются услуги пластического хирурга, тогда стоимость вырастет еще на 4 тысячи.

Лечение меланомы в Израиле характеризуется высоким процентом успеха. Даже на поздних стадиях меланому вылечить можно благодаря передовым технологиям терапии и диагностики, а также известным специалистам-онкологам.


Оцените статью:

12
Благодарим за отзыв